求助 | 登入
【全教總新聞稿】會期即將結束,全教總要求國會完成私校年金法制化
by jdfclark, 2014-01-12 12:20:38, 人氣(849)

會期即將結束,全教總要求國會完成私校年金法制化

    本學期即將結束,意味著立法院保障私校年金的修法面臨最後考驗,眼看馬總統對私校年金的宣示已然進入第5年,立法院能否在本會期結束前完成私校年金法制化,仍未明朗。

    一樣在作育英才的私校教師沒有基礎年金,在第二層又和勞退的個人帳戶相似,目前總替代率低到三成五不到,是國內養老保障最不足的受雇族群!私校年金在公保法中落實,不僅是遲來的正義,更是私校人力退場必備的正當誘因,私校年金法制化沒有一再拖延的藉口;將私校工作者納入年金保障,不僅攸關執政者誠信,立法院也必需明確表態。

立法院本會期將在114日結束,考量今年明年國內政治情勢,全教總以為,本會期將是完成公保年金法制化的最好時間點,立法院朝野黨團都應該嚴肅面對民生議題,正視數萬私校教師仍然是「年金孤兒」的事實。

全教總為了表達對私校年金法制化的堅定支持,將於後天(1/10)教育部、立法院進行定點集會,預計將有數百名私校教師代表到場關心法案進度,全國各級私校教職員衷心期盼國會朝野黨團,能合力在本會期完成私校年金法制化,還給私校教師一個遲來的正義。

 新聞稿下載

發表討論