求助 | 登入
全教總發動「還我年金」集會 要求國會完成私校年金法制化
by jdfclark, 2014-01-12 12:16:51, 人氣(896)

全教總發動「還我年金」集會 

要求國會完成私校年金法制化

2014年1月10日上午10點:教育部

 

人人有年金  社會才同心

 

     本會「0110還我年金」行動已經於今天中午結束,感謝全國各地300位私校教師代表參加,以及許多各縣市教師工會幹部到場聲援,活動進行尾聲就傳來王金平院長將於下週一(1/13)上午舉行朝野協商的進展,顯見各界更加理解私校教師的沉痛與本會對私校年金的堅定立場,今天的行動,對於完成公保年金法制化有決定性的作用。

    全教總感謝到場力挺私校年金法制化的國民黨籍呂學樟委員、林德福委員、民進黨智庫執行長林萬億、民進黨籍吳秉叡委員、潘孟安委員、林佳龍委員助理、未能到場但一路支持盡速完成公保年金修法的其他委員、以及代表教育部出席的人事處長張秋元、同步進行連署的110所私立大學校長。

    回顧四年來,從代擬提案、三次登報、三次上街、兩次萬人連署以及無數遊說,本會對公平正義的奮鬥,從不氣餒或鬆懈,全教總將持續關注本案修法進度,企盼立法院能在本會期結束前完成三讀修法,還給私校教師一個遲來的正義。

 

 

 NOWnews

聯合報

發表討論