求助 | 登入
年金變革快訊NO.4
by jdfclark, 2013-09-11 09:36:33, 人氣(838)

年金變革快訊NO.4

2013.07.29

一、關係重大的年金改革案,屬於職業退休金的相關法案,已確定不會在立法院第二次臨時會有所處理,唯有公保法排入議程。

二、本會和各縣市工會自七月以來,持續進行各種努力,包括拜會各政黨重要領袖,要求必須慎重、公正處理年金改革,也由於各種社會議題相繼發生,在七月十日,執政黨便已原則決定不在此次臨時會處理,但由於私校教職員對公保年金期待太久,這部分感謝洪秀柱副院長再三向黨團反映,在野黨也願意持平討論,未來十天將進行協商,並由協商狀況決定二、三讀時機。這個進展證明公保法修正可以和大年金改革切割,也應優先進入處理。

三、無論是暫時不會進入協商的大年金改革,或是會有協商進展的公保法,我們都將和立法院各黨立委保持連繫,以使立法院的議事能夠合理、專業、讓社會能接受立法決定。

全教總政策部

發表討論