求助 | 登入
睜大眼睛,看清楚 ! 繳錢要繳對地方 !
by jdfclark, 2013-01-14 00:03:37, 人氣(910)

睜大眼睛,看清楚!繳錢要繳對地方!

 
有少數招收自然人的教師工會團體以全國為名,於去年10月間進行無意義的干擾動作,導致延宕了寒暑假免稅的公文出財政部的時機,甚至還對外宣稱全教總爭取的免稅成果都是他們的主張!
 
殊不知這批出走的高中職夥伴根本誤解法令,錯將「兼課」鐘點費當成加班費來爭取免稅,無怪乎一事無成,不僅連1小時也沒爭取到,而且還拖延到財政部出文時間! 現在竟然還嘲笑全國教師工會總聯合會談出(學期中每月70小時、暑假每月25小時、寒假15小時)一年695小時的加班費免納薪資所得稅太少,試問這有公理可言嗎?如此是非不分,真是造業。請老師們一定要知道這件免稅案從頭到尾就是由全教總獨力完成的成果。 (財政部已出文101613日台財稅字第10100557610; 1011227日台財稅字第10100705080
 
全教總是唯一在勞委會登記立案的全國性教師工會聯合組織,加班費免稅一案,再次證明全教總是個值得教育人員信任的教師工會團體,相信許多會員夥伴您在試算自己減稅後會發現一年的實質所得增加約7,000~10,000元,對全教總的努力付出,會均抱持著肯定和支持。
 
我們關心的不只是教師的權益,更關心的是整體教育品質的提升,唯有地方教師工會與全教總的共同努力才有可能實現!! 請馬上加入我們的行列吧!!

 

屏東縣教育產業工會

附件

發表討論