求助 | 登入
【團結928行動】請大家共同響應
by jdfclark, 2012-09-26 23:12:47, 人氣(566)

【團結928行動】請大家共同響應

感謝大家的支持,短短不到2個星期內,訂購928行動T恤的量近3萬件,在14日截止訂購後仍有許多老師表示想要訂購,所以我們緊急印製了928行動紀念貼紙,928教師節當日,除了穿上928行動T恤之外,來不及訂購衣服的老師,也可以穿上黑衣貼上貼紙,一起來響應團結928行動。今日開始學校應該會陸續收到貼紙,928行動T恤會在26日寄達學校,再請大家特別注意。

媒體方面,很希望本會能提供幾所值得他們採訪的學校,比方說,學校訂購量大而且當日都會穿上928行動衫;或是來不及訂928行動衫,但以往學校教師會的動員力就很強,可以發動高比例的老師在那天穿上黑衣貼上貼紙;學校也可以在當日安排創意行動,像是第二大節下課把老師集合起來呼口號、排字形、演行動劇、拍團體照……。

這一次的行動,能在各地串連起來,一群人在同一個時間點做同一件事,展現出團結的力道比遊行更強大。遊行總會有人數的極限,而我們928團結的行動,不管你在哪一個角落,只要你願意,你都可以穿上黑衣,和大家一起展現出團結在一起的意志,這才會是執政者會畏懼的地方

請老師儘快填妥提供貴校的行動方案(表格請按此)並直接回傳到我們的信箱nftu@nftu.org.tw,我們將統一提供給中央線的記者,讓記者當日採訪。期待串連出會員教師集體的力量,共勉之!

全國教師工會101.09.24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【團結928】學校928活動說明

 

學校

 

地址

 

聯絡人

 

聯絡電話

 

活動時間及地點

 

願不願意接受媒體採訪:□願意    □不願意

活動描述:

 

 

 

 

 

範例說明

【團結928】學校928活動說明

 

學校

○○市○○區○○國小

地址

○○市○○區○○路○號

聯絡人

○○○

聯絡電話

0928-○○○-○○○

活動時間及地點

928日上午1010/學校大門口穿堂

願不願意接受媒體採訪:□願意    □不願意

活動描述:

我們學校所有老師在928當天將穿著928行動T恤或沒購買的人就穿黑衣在肩膀袖子上貼上928行動紀念貼紙,當天10:10下課在校門口穿堂集合拍照。預計有150位老師共同參與活動。

 

 

 

 

 

我們為什麼發動2012團結928行動?

    為表達對教育政策一再跳票的不滿,全國教師工會總聯合會將發起「2012團結928行動」,號召各級學校教師於今年教師節當天一同穿上928行動T恤,抗議執政者輕忽其教育承諾。

    據全教總整理之資料,近年來,執政者跳票的教育政見如下:

一、政府教育經費年增240億(馬總統2008政見):跳票

二、國小25人一班(馬總統2008政見):跳票

三、私校教職員年金(馬總統2010.1.1):跳票

四、國小教師編制1.7(馬總統2011.12.01):跳票

五、提昇中小學導師費(馬總統2011.12.01):法制和後續預算未到位

六、更換節能燈具(教育部2012.05.20):跳票

    誠信是社會的基石,執政者尤其應該重視誠信以為人民表率,為了教師的尊嚴,更為了孩子的教育品質,我們特別選擇在教師節當天提醒政府:台灣的未來在教育,政府要重視教育投資,必須信守對教育的承諾。

    您的支持對於提升教育品質至關重要,請務必以具體行動展現教師的集體力量,展現我們對教育與學生的關心,您的參與將為教師節寫下新的意義,我們的行動也必將為台灣教育開啟新的契機。

 

 

 

 

 

 

 

 

2012團結928行動指南】

今年928 ~老師您可以這樣做

    928教師節,在這個屬於教師的日子,相信您已經穿上928行動T恤,或穿上黑衣貼上貼紙,一起表達全體教師的共同訴求教育政策不能任意跳票、執政者必須信守承諾。

    可以想見,校園內或許仍有人不解,為何我們要在教師節當天發動這樣的活動?全教總建議您,不妨可以這樣做

一、            您可以主動與家長溝通,讓家長們明白,教師的集體抗議是為了爭取合理的教育預算,是為了促成專業的教育政策,也是為了確保孩子的受教權,師、生、家長有一致的利益,歡迎家長共同聲援。

二、            您可以主動向同學說明,讓孩子們明白,老師們之所以集體穿上928行動T恤,就是以具體行動表達對教育的關心、對學生的關心。

三、 您可以把「誠信」融入當天的教學,或者在適當的時間進行機會教育,或者以此主題指派回家作業,告訴我們的孩子誠信是社會的基石、民無信不立,何況是一國元首?將來他們也要檢視各級政治首長對選民的承諾。

四、 您也可以向國小高年級以上的同學說明,正如老師鼓勵同學培養批判思考的能力一樣,教師的集體發聲也是公民社會的體現,政府在公共政策的承諾需要更多自主公民的參與、監督。

五、            當然,您也可以發揮創意,並且將您與其他老師、同學、家長的訴求影像上傳至「2012團結928行動粉絲專頁」。https://www.facebook.com/2012TuanJie928xingDong

六、            若您想更加深入認識本次行動的意涵與訴求,歡迎您逕洽本會網站2012團結928行動專區」。http://www.nftu.org.tw/nftuDoc/2012For928/2012For928.aspx

附件

發表討論