求助 | 登入
【團結928行動】歡迎行政同仁響應928行動
by jdfclark, 2012-09-26 00:05:07, 人氣(516)
本次活動主題與內容已置於「2012團結928行動粉絲專頁」
若您想更加深入認識本次行動的意涵與訴求,
歡迎您逕洽
本會網站「2012團結928行動專區」


敬愛的行政同仁,您好:

    相信您已經知道全教總即將在教師節發起2012團結928行動,再次向您說明,我們抗議的是,教育經費沒有到位,執政者輕忽承諾。

    教育投資不足的危害是顯而易見的,例如,各種專職行政人員、輔導教師、校護之員額編制遲遲不能到位,致使教師必須兼顧教學與輔導工作,行政人員除負擔繁忙行政業務,還要兼顧課務,時常分身乏術。

    教師組織是全體教育人員的,全國教師工會總聯合會業已於民國101年8月16日發文教育部,要求教育部提出具體作為,以改善兼行政同仁之工作壓力,並增加教師兼任行政工作之誘因。例如:整合教育評鑑業務、減少非關教育之行政業務、減化1999等民眾投訴、濫訴之行政報告、比照教師兼主任之職務列等、將中小學之組長主管加給由現行之三級調整為二級、兼任行政職務教師之休假日數應以其擔任教師之年資為計算基準等具體措施。

   2012團結928行動,就是為了改善教育人員工作條件、提升教育品質的集體行動,請全體教育人員一起響應加入,您可以在928當天穿上黑色衣服,貼上928行動紀念貼紙,共同抗議執政者輕忽教育承諾,或者,將貼紙貼在衣服、包包或辦公桌上,和全國老師一起行動。

    本次活動主題與內容已置於「2012團結928行動粉絲專頁」

若您想更加深入認識本次行動的意涵與訴求,
歡迎您逕洽
本會網站「2012團結928行動專區」


   感謝您為教育的付出,因為我們的行動,今年的教師節也將更具有意義。

全國教師工會總聯合會101.09.25

附件

發表討論