求助 | 登入
波波折折的高中職導師費比照國中小調整案
by jdfclark, 2012-09-21 14:40:56, 人氣(466)

爭取高中職導師費調整

       波波折折的高中職導師費比照國中小調整案
 
長期以來學校行政人員之職務加給均隨調薪而有所調增,導師費81年到現在卻維持2000元不動如山。101年1月起國中小導師費因應課稅調整至3000元,對於高中職導師尤其是完全中學裡的高中部導師,直接承受差別待遇。對於高中職會員的權益事項本會一向極力爭取,透過各種行政交涉與民意代表關切,力求達成本案訴求。

4月23日於教育部座談會本案列為第一案討論,主席為陳益興次長,當時決議函請行政院同意調高中職導師費至3000元,並爭取其所需額度外經費,4000元部分,列為第2階段之規劃。教育部(中辦)8月13日正式行文行政院爭取經費。

8月16日本會與蔣偉寧部長會談時,導師費調整至4000元之事亦為會談議題之一,惟當時未獲共識。

9月5日行政院人事行政總處函復教育部再予審酌,如經審慎檢討確有調整其標準之必要,所需經費本零基預算精神調整騰出額度容納,屬地方政府應負擔部分優先由其自有財源籌措支應。這份公文實質駁回教育部之主張與規劃。
           
                         928團結行動的威力
 
8月27日本會會員工會理事長會議決議辦理928團結行動以來,近3萬會員響應購買誠信T恤,加上媒體的報導與本會一波波的文宣,教育部必須面對。9月19日陳益興次長率國教司、會計室、人事處、環境小組官員親至本會協商,除對本會928團結行動所主張跳票事項做具體說明外,另對高中職導師費調整釋出善意,願想方設法騰出所需1億五千餘萬處理。

期盼陳次長的善意能儘速落實,不要再讓高中職伙伴空等待,默默接受差別待遇。

工會的力量表現在一群人同時做一件事中,群體越大所產生的撼動力越大,團結是最強大的裝備。928團結行動需要教師伙伴的支持與響應,928那天就算沒有買到誠信T恤可穿,您能穿上黑色衣服貼上本會致送之貼紙,一起響應提醒政府尊重與誠信。
 

發表討論