求助 | 登入
【團結928行動】老師您可以試著這樣回答
by jdfclark, 2012-09-20 11:25:01, 人氣(492)

2012團結928

老師您可以試著這樣回答:

今天是教師節,老師特別選擇在這一天提醒我們的政府,希望政府重視教育的投資,對教育的承諾,要有誠信,不要跳票!

教育部不是說12年國教要減輕同學的升學壓力嗎?但是卻來個比基測要更難的教育會考,不信任學校還是會正常學習;留下部份學校用辦學特色來招生,到最後還是為明星高中篩選學生,考試型態完全由大學教授去弄,這是誰的12年國教?

97年,新總統承諾一年要多編240億教育預算,這三年(99~101)都沒做到,連教室要換省電燈管都沒錢,也讓學校要多付電費,學校經費有限,電費一多,就會讓學校沒錢修理廁所,掃具故障也沒錢換新的。

政府也說要減到國小一班25人,但是四年下來,許多班級還是將近30人一班,去年底政府也宣布要多聘新老師,但都不修改法令,優秀的大哥哥大姐進不來,大多只能當代理老師,最後沒有年輕人願意去花時間參加師資培育、考教師執照,對未來的教育傷害很大!

班級人數變少了,你們可以使用的教室空間就變大了,就不用每個人都擠在一個小小的座位上,有更多有活力的新老師進入校園,老師就有更多的時間可以陪你們,個別教你們這些不懂的地方。

政府做錯事,人民要用各種方式去提醒它,如果沒有行動,事情會一年比一年嚴重,所以老師們今天要一起穿上這一件衣服,提醒大家要重視教育的問題。如果政府不重視明年我們還會用更強烈的方法要政府改進。你們要參加的話,也可以。

※這份文宣提供老師參考,所有的例子可以適時擇要告訴學生。

 

附件

發表討論