求助 | 登入
全教總對「教育部再次推動教師成績考核指標」因應說明
by jdfclark, 2012-06-22 17:45:53, 人氣(957)
全國教師工會總聯合會
對「教育部再次推動教師成績考核指標」因應說明
 
 
【全教總304期會員快訊】
一、本案自去年夏天以來,備受會員關切,尤其到了去年十二月底前,特定力量逼迫教育部非做不可,雙方角力激烈,在今年元月初,本會經由有效管道,遏止該波行動。
 
二、鑑於教師工會即將取得法定會務假,特定團體串連施壓,以會務假討論時未被諮詢為由,一方面反對教育部5月21日所發布之會務假原則,二方面責問教育部對評核落實之牛步化。
 
三、教育部特定官員再度重拾前案,以「不須立院同意,最為便捷」為由,企圖證明自身改革魄力,甚至有塑造「不成為悲劇英雄,成則為改革英雄」之氛圍,強力主導預告,目前尚有努力空間,值得一起努力。
 
四、本會自上週起,至今已採以下措施因應,不足之處,歡迎各縣市及學校夥伴分進合擊:
 
1.上週已循今年元月之有效管道反映,表達本會絕不接受之立場。
2.本日已正式行文教育部及所有立委,告知本會之態度。
3.本日已請各縣市教師會或教師工會,進行基層連署,人人直接反映至教育部。

發表討論