求助 | 登入
課輔鐘點費課稅案今日獲致重大突破
by jdfclark, 2011-11-18 21:27:51, 人氣(1176)
 
課輔鐘點費課稅案今日獲致重大突破
本會特別感謝費鴻泰委員居間協調

 

   
全教會 2011.11.11
有關中小學教師課後、假日、寒暑假之輔導課鐘點費是否計入課稅一案,本會日前委請立法委員費鴻泰協處,今天下午在費委員主持下,教育部由陳益興次長偕國教司、人事處、中部辦公室等官員出席,財政部方面由財政部次長張盛和、財政部賦稅署副署長洪吉山出席,本會出席人員為理事長劉欽旭、林清松老師、羅德水老師。
   
協調會獲致以下共識:
   
中小學教師正常上班日之課後輔導鐘點費,以及例假日、國定假日之課輔鐘點費,應屬加班性質之鐘點費。至於寒暑假課輔之鐘點費部分,則由本會與教育部於民國1013月底前完成協商。
   
本會特別感謝費鴻泰委員、教育部陳益興次長暨相關出席人員、財政部次長張盛和等,能在衡平法理下做出上述結論。
   
關於本案,本會後續仍將持續處理,當竭盡所能維護教師應有之權益。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
 
【全教會發文】
1001108教育部建請財政部就課後輔導鐘點費列入免稅項目案
 
教育部建請財政部就課後輔導鐘點費列入免稅項目之公文,前後文字不一致,高中職委員會經聯絡國教司及中辦人事科承辦人,確認中辦並未就高中職另行發文財政部,即刻發文如附件,並請洪秀柱委員協助本案,以上說明。
 
文昌 2011.11.08
 

附件

發表討論