求助 | 登入
討論位置: 訪客留言
范老師您好~想跟您請教有關於基本電學的問題!煩請賜教~謝謝!
1樓
范老師您好:
老師您的這些影音教材實在是讓人獲益良多~
連沒基礎的我(學生我主修機械@@)都能無痛學習!真的是很寶貴的資源!

另外想跟老師您請教有關於以下圖片中的基本電學問題!
(學生我是今年鐵路特考考生~對於這題目給的答案充滿疑惑~希望老師能給予幫助~謝謝)

[url=http://imgs.cc/image/eNFlf3M][img]http://s3.imgs.cc/img/eNFlf3Mt.jpg[/img][/url]

上述圖片若無法顯示~則請點此超連結http://imgs.cc/image/eNFlf3M

學生的算法如下:

1.先將電壓源等效成電流源!
2.利用分流觀念得知~當RL電阻越大時,則電阻8歐姆所獲得的分流電流越大!
3.又因為在RL=11歐姆時,電阻8歐姆可獲得的分流最大~因此可得知其功率也最大!(因為P=I*I*R)

以上是學生的淺見!

可無奈考選部給的答案是6歐姆,這下可就讓學生費解了~還請老師幫忙指點迷津! 萬分感謝^^

2樓
范老師您好:
考選部已經在釋疑後公佈更正答案了,我的想法果然沒錯!
雖然老師之前可能因工作忙碌,無法抽空幫我解答~不過還是謝謝你! 這些教學幫了我很多^^
回應