求助 | 登入
位置: a7624720 旅遊
南投竹山天梯
by a7624720, 2010-02-26 20:45:34, 人氣(1985)
 
住宿:信安和風商務旅館 http://xin-an.nantou.com.tw/?ptype=n3p

三代五十多年歷史-妙香蚵仔麵線

 

於竹山警察局斜對面的妙香蚵仔麵線,歷經三代五十多年的歷史,多年來獲得當地人與遊客的好評,甚至被地方上票選為最有人氣的小吃之一,由此可知,那份傳統足以喚醒人們記憶的人情味以及令人難忘的好味道,是讓老店芳名遠播的原因。
  妙香麵線該店最大的特色是在於使用完全手工的麵線,在搭配兩種粗細不同麵線的混和,同時可以讓遊客吃到兩種不同口感的麵線。而在於食材的選擇上,妙香該店也相當重視品質,新鮮的蚵仔與大腸都是經過挑選與處理,加上祖傳的秘方與不斷創新的作法,清淡中帶有獨特濃郁的大腸蚵仔麵線,讓人回味再三,也因此一傳十、十傳百,妙香逐漸建立起自己的口碑。
妙香蚵仔麵線
【營業時間】08:00~20:00、每週一&除夕公休。
【價格表】
‧大腸麵線:35(小)、45(大)
‧蚵仔麵線:35(小)、45(大)
‧以上兩種麵線外加大腸、蚵仔、冬蝦另加10元
‧爌肉販:45
‧臭豆腐:35
‧滷肉飯:25(小)、35(大)
‧滷味小菜20元起、魯筍干30
【交通資訊】
‧南下:國道三號→竹山交流道→集山路(台三線)往竹山方向行駛→集山路三段→妙香麵線(集山路、下橫街路口,警察局對面)
‧北上:國道三號→斗六交流道→台三線往竹山方向行駛→南雲大橋→竹山鎮→集山路三段→妙香麵線(集山路、下橫街路口,警察局、郵局對面)
營業地址:南投縣竹山鎮集山路三段913號
營業電話:049-2651470、0921-721338  

 

媽祖廟口傳統小吃 香Q的老店百年肉圓

位於有百年歷史的三級古蹟媽祖廟「連興宮」旁,從早期在廟口旁小攤位販賣肉圓起,至今班前到旁邊的店面,其肉園不但是竹山人眾所皆知的老店,更是外地遊客慕名前來品嚐這道地小吃。目前廟口肉圓第四代經營者鐘先生表示,自己的曾祖父從沿街叫賣開始,到廟口擺攤車與現在的店面經營,從一粒肉圓五角開始,前前後後共有一百多年的歷史。
  該店不同於一般肉圓外皮用的使用的是樹薯粉、蕃薯粉、在來米混和的米漿,廟口肉圓則是完全使用在第特產番薯之蕃薯粉做成,因此外觀上呈現出半透明狀,內餡部分則是使用當天現採的麻竹筍刨絲,加上豬後腿肉做成,吃起來口感QQ嫩嫩,口感絕佳
.此外,店裡還有豆腐湯、貢丸湯與兩者混和的綜合湯,湯頭是用雞湯粉與大骨熬成,而且不加味精,清爽不油膩。一粒肉圓加上一碗綜合湯,讓人意猶未盡、回味再三。
相關推薦資訊<凱西的食玩誌>http://blog.xuite.net/cassie1029/cassie/22708199

 

媽祖廟鹹湯圓

媽祖廟鹹湯圓-位於竹山媽祖廟後面的祖傳鹹湯圓.蚵仔麵線,從第一代老闆至今已經有四十五年的歷史,第二代老闆楊先生說,這事業是他的父親一手創立,而他在二十七歲時跟著父親一起學、做,一轉眼也過了二十多年,經營規模也從媽祖廟口的轉角小攤轉變成現在全新的店面,唯一不變的,就是常讓人回味的古早味。
早期他的父親雖然只賣雞絲麵、蚵仔麵線以及鹹湯圓,但是這三種道地小吃就深深擄獲在地人的口味,不僅成為竹山人共同的情感連結及熟悉的味道,也成為一種讓居住外地的竹山人、或是長期在外工作的竹山人,一到年節放假,一定會回來品嚐這從小吃到大的好滋味。
  楊老闆表示,店裡的招牌鹹湯圓都是純手工製作,每天會先磨糯米製成麵皮,再包著以油蔥頭、豬肉做成的肉餡,經過熱水煮熟之後,外皮QQ軟軟、內餡香味四溢,令人吃了還想再吃。至於雞絲麵與蚵仔麵線的麵條都是堅持用手工製作的麵線,如此一來吃起來才會彈牙、口感佳。

 

竹山地方特色小吃---虹嵐特產行

   位於南投竹山地區已經營二十餘年之久的老店,美味遠近馳名,採遵循純手工方法製作,風味絕佳獨特。 虹嵐堅持手工製作、堅持不添加人工香料及防腐劑、堅持採用新鮮食材,為品質作把關建立口碑。顧客的滿意才是我們最大的榮幸! 在竹山鎮上處處可見販賣蕃薯包的店家,而「虹嵐特產行的竹筍蕃薯包」則是當地人大力推薦的箇中翹楚,就連竹山鎮公所在辦活動時,都向虹嵐特產行訂購,一次就是上千個,機關學校經常訂購外,有不少宗教團體也遠道訂購.所有吃過的人都一致稱讚哦! 承蒙 八大電視大特寫、三立鳳中奇緣、非凡大探索、東森戀戀溫泉、自由時報、青年日報、台視玩家消遙遊、客家電視`大愛電視等數10家媒體報導推薦。
   地址: 南投縣竹山鎮大明路440號
交通路線: 台3線省道旁(竹山燦坤旁)
主要特色: 地方特色小吃 (素食竹筍包.蕃薯相關特色小吃...)
小吃環境: 多人聚餐 好友小聚 家庭聚餐 省時速食 隨便吃吃 學生用餐  
    電話: 049-2647657

炭烤雞排的好滋味

 

位於竹山國中附近
竹山長老教會斜對面的鑽石冰城炭烤雞排店
由於其雞排料好實在
由其特殊雞排醬料
先炸過後再浸入特殊醬料及芝麻
上去烤
將其油炸的油膩考過
再將醬料及芝麻香味烤出
非常好吃
讓人一口接一口

 

大漢傳統豆花

大漢傳統豆花在媽祖廟前十字路口
豆花吃起來也有很香的豆香味,跟黑糖水混在一起吃味道真的很不錯
且豆花的口感也很棒,不過硬;也不是那種脆脆的布丁豆花,就是那種懷念的古早傳統豆花,好吃好吃~~
非常基本款的粉圓豆花
甜湯喝起來有濃濃的黑糖香,但卻一點都不甜膩,喝下口真的暑意全消!
粉圓也超好吃!!!煮得恰到好處,粉圓本身也帶著黑糖香,咬起來QQ的,好好吃喔~

 

發表討論