求助 | 登入
位置: a7624720 健康
電腦硬體受熱散發出的溴化二苯醚的毒氣
by a7624720, 2010-04-13 20:27:49, 人氣(1684)
在密閉! 室內鎮日打電腦或玩電動玩具,要當心可能會中到電腦硬體受熱散發出的溴化二苯醚的毒氣.

長庚醫院毒物科暨腎臟科醫師林杰樑昨(十九)日提醒,不只是電腦、電視,很多以多分子聚合體製作的材料在使用發熱後都會散發有毒氣體,因此建議辦公室中央空調不要因節省電費而採用循環系統,而應採取交換氣體運作才能避免大家「有毒同享」。

據上述報導指出

曾有一名兒童整天關在密閉室內打電腦,而後出現肝腫大、掉髮等溴化二苯醚中毒現象,據研究者表示,包括電腦、電視等電器為防過熱會添入防止電器過熱燒壞的保護劑,而此保護劑會散發溴化二苯醚的氣體.

林杰樑表示,其實除了電腦,包括某些以多分子聚合體如塑鋼材質製造的空氣濾淨器、電熱器等在加熱後也會散發出有毒氣體。

事實上密閉式辦公室造成的大樓建築症候群早就引起重視?

林杰樑說,! 多數公司行號幾乎人人一台電腦,而每個辦公樓層也都會設一至兩台影印機,而有規模的辦公室用的都是中央空調系統,讓員工在冷氣房內舒適工作,不過電腦一整天使用會產生溴化二苯醚,影印機則會產生直接吸入就會造成肺傷害的臭氧,則會產生有毒的福馬林、油漆.其實只要空氣流通,就能避免傷害,然而為了節省電費,很多公司行號中央空調系統採用氣體循環,其實只要調轉到氣體交換的方式,雖然電費增加,但員工健康可獲改善。

而在家裡使用電腦、電視等電器,林杰樑建議只要把門窗打開,或使用抽風機把室內空氣排出去,就可以避免毒氣「毒氣傷害」。


 

記得關電腦(一定要看)


記得關電腦 !

請轉知關心你的好友們 記得關電腦

           沒想到鍵盤的輻射量最高
           大家記得中午時要關上電腦
           別再讓它摧殘你們了 ......

 

                 據醫學報告指出 
          每天使用電腦4-6小時,
          三年後得到癌症的機率比正常人多26﹪

你是否常覺得頭重重的或記憶力衰退呢 ?

趴著睡覺的時候要記得把電腦關機,不只是把螢幕關掉而已,因為只把螢幕關掉是無法杜絕輻射線的,而且我們都是趴著睡,頭直接對著電腦,哪天得了老人癡呆症或腦瘤就來不及了!

輻射線真的很可怕的!!

小心啊~健康重於一切!!^0^

電腦族的殺手- --胸廓出口症

常坐在電腦桌前的你,是否一坐就是好幾個小時而且坐姿不正確,總感到莫名肩頸疼痛,甚至於無心工作?

現在請你作個小測驗,請你將你的頭向左側方向望去,然後將你的頭45度朝下慢慢彎下去,動作做到這裡,你的脖子頸肩是否感到不正常的酸痛?     

! 假使你有上述症狀,你可要小心了,因為你很可能得到現代電腦文明病「胸廓出口症候群」的受害者。

你和 癌症 有個約會,殺手原來是電腦

電腦一族的您或許常常納悶為何常常感到腰酸背痛,身體抵抗力越來越弱,精神常常無法集中,您絕無法想像原因出在 "電腦"

電腦所散發出的輻射電波往往為人們所忽視,依國際 MPRⅡ防輻射安全規定,在 50c m 距離內必需少於25V/m的輻射曝露量,

但您知道電腦的輻射量是多少嗎?

告訴您:

Ⅰ、鍵盤1000V/m

Ⅱ、 滑鼠 450V/m

Ⅲ、螢幕 218V/m

Ⅳ、 主機170V/m

祝你/妳健康 

發表討論